Zutatenliste & Informationen


  • 1kg Rinderhackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 100g Butter
  • 2 große Zwiebel
  • 500g San Marzano Tomaten entkernt, enthäutet und püriert
  • 1 Pck Spaghetti
  • 500ml Gemüsefond
  • 3 Peperoncini, püriert
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühebrühe, instant
  • 1 Schuss Rotwein
  • 1 EL Olivenöl

Schritt 1: Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie putzen bzw. schälen, fein hacken. Butter und ein 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und auf möglichst auf niedriger Flamme langsam mind. 30 Minuten glasig garen. Tomaten im kochendem Wasser blanchieren und anschließend häuten, entkernen und pürieren oder zerdrücken.

Schritt 2: Das Rinderhackfleisch in einer weiteren Pfanne scharf anbraten, bis es anfängt zu karamellisieren. Anschließend mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Die Tomaten hinzugeben. Nachdem alles aufkocht das gegarte Gemüse, den geschnittenen Knoblauch und die pürierten Peperoncini dazugeben.

Schritt 3: Nun ca. 5 Stunden auf niedriger bis mittlerer Stufe köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und dann noch einmal 1 Stunde langsam aufwärmen. Mit Meersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und der Gemüsebrüe abschmecken.

Schritt 4: Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und mit der Bolognese und etwas Petersilie servieren.


    Ofen

    ~

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    mittel


    Einstellungen

    -

    Grill

    ~

    Menge

    für 4-6 Personen


    Vorbereitung

    ca. 20 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 5-6 Stunden

    Fertigstellung

    ca. 6 Stunden